音响的作文300字
音响世界是多么丰富,多么迷人!其中,让我最钟情的莫过于那风声,那雷声,那雨声了。
今天,确有这么一出好戏在上演:最开始来的是雷。它是鼓手,有节奏地敲击着它的大鼓和小鼓,大鼓“轰轰”,小鼓“隆隆”形成了一首简单的乐曲。虽然这音乐太单调了点。但是,天空可不会让它独奏。“咔嚓!”伴随着它的好朋友灯光一闪,随之而来的是雨。一开始,雨很小,“嘀答,嘀答”地下着,缓慢而又温柔让我感觉到像是母亲在唱温柔的摇篮曲。但喜欢摇滚的雷可不会让它一厢情愿,它的鼓打得越来越响,雨仿佛是受到了鼓舞。它的曲风变了,变成了雷所期待的摇滚,它肆意地唱着,豆大的雨点狠狠地砸向地面,发出“啪啪”的声响,看得我们有点心惊肉跳。
“呼呼,呼呼!”终于,在同伴卖力的呼唤下,风也来了。风的来到,让这首摇滚乐变得更加完美。它一点儿也没有往日温顺的样子,狂暴得让人心悸,时不时发出如同猫般的叫声,怪不得村里人叫它“大风野猫”,它确实像一头发狂的野猫。
它们合在一起成了一曲不知名的摇滚乐,时而快,时而慢,让我们这些听众沉醉不已。