现在科技发达了,几乎家家都有电脑了,当然电脑也有好和坏呢。
好:电脑可以查资料,可以看别人的作文和博客,提高写作水平,可以学到很多知识,开阔眼界,也可以看新闻,电影,听歌,能看各种各样的节目,全国各地都有,让你了解世界。QQ上还可以结交朋友,如果有同学不会做的题目,可以在网上请教。在QQ空间也可以把自己喜欢的作文登出来,共同交流,找出自己的不足,改进。
电脑虽好,但什么东西都有坏的地方。
坏;有一些人沉迷于网络,几天几夜都在网吧里,使亲人十分着急,有些人还会因为玩电脑时间天长,而死亡了,给家庭和社会带来了不好的因素 ,造成不好的影响。好人用电脑做好事,坏人用电脑做坏事,有一些坏人用电脑拐骗钱财或者发明各种各样的病毒,使一台电脑"瘫痪"
偶尔玩电脑是可以的,但不能上瘾,不要让悲剧再发生。