有一天,天还蒙蒙亮的进修,狐狸兴高采烈地冲出门外,正好看见一只鸭子也出门了,狐狸nie 手nie 脚地盯着鸭子,不料,一只贪吃的狼也在鸭子的后面。
狐狸看到鸭子,馋得直流口水,他想:好一只美味的鸭子啊!我真有口福呀!他大摇大摆地走到鸭子前面说:“小鸭子,你已以逃不出我的手掌心了,你还是束手就擒吧!”鸭子转头一看,看到了一只狐狸,他大惊失色,再仔细一瞧,狐狸身后还有一只狼呢!
他眉头一皱,计上心来:“你那么小,不够你们俩塞牙缝的呢?”狐狸往后一看,真的还有一只狼。狐狸气冲冲地说:“你想抢我的鸭子,没门!”狼说:“不行,也得分我一份,见者有份嘛 !”“不给!”“就得分!”于是他们你一言我一语地吵了起来。
鸭子就在他们吵架的时候,趁机逃走了!