今天早晨,起床下楼去上学时,看到的不是刚蒙蒙亮的天空,而是四周浓的像牛奶一样的雾,我不禁皱了皱眉,心里想:今天可真是的,雾说起就起,连一点前兆也没有。
我好不容易找到我的自行车,在路上慢慢悠悠的走着。雾让我连人都看不到,只可以看到近处一闪一闪的车灯,让人不由得产生一种阴森恐怖的感觉,让人不寒而栗。
人小胆大的我开始胡思乱想起来,在物后有一个大卡车飞奔过来,把自己撞飞;还是有一个大怪物来把自己一口吞掉……许多种可笑的想法从脑子中闪现出来,终于到学校了。大雾在第三节课时才慢慢下去,看来这是霾。
说起霾,它可比雾的危害大多了。雾只是在早晨可以出现,是水的一种形态;而霾是一种颗粒物,会在一天中的任何时间形成。霾吸入肺部中,重了的话就会造成肺硬化,甚至还有可能造成肺癌。
雾就是水帖在空气中的灰尘上面,而霾是有颗粒物组成的,而这种颗粒物是由于大气污染而形成的,对人的危害十分大。
所以请大家保护我们的环境吧!