清晨作文300字
人们往往在被窝里错过了一道靓丽的风景线呢,试试早些起床吧。为什么呢?
在寒冷冬日的早晨,天还没有蒙蒙亮。上学路上,梧桐巷里,能若隐若现见到的人,一定是拿着扫帚的人。他高高瘦瘦的,浸泡在寒冬的风里,他穿着制服,握着扫帚杆,提着簸箕,任凭刺骨的风钻进他的衣袖。寒风惹红了他布满老茧的双手,长满皱纹的枯黄的脸。他不说话,认真且耐心地重复着手上一上一下的动作。他仿佛沐浴在春风里,两手灵活而有生气地动着,但有时又略显僵硬。他走过的地方皆是一片净土,一尘不染。
生活让他屹立在寒风里,这样的日子,这样的动作不知道重复了多少遍。他们很努力,很美丽。我们不少见过他们,但是我们看到的是晚来的风景。他们像牵牛花一样早晨开放,你只是途径了它的凋零才觉得普通。你有凌晨起来,只为了见一见这风景吗?他们眼睛里折射出的风景抹杀了城市的惨淡。他们希望:世界都是整洁一片,人们能在更加舒适的地方生活。这是不少乱扔垃圾的“高等职业”的人都不曾注意的风景线呢。那么,准备好早早起床坠入一天中最美好的风景吧。
所到之处之最,之最美,不过是清晨第一缕闪耀的阳光和无数温暖了冬日的清洁工人们。