清晨作文300字
清晨,太阳从天边缓缓升起,一缕阳光照射进来,天边的朝霞和蓝白的天空混在一起,就如同一幅油彩画一般,有让人说不出来的那种美。当然,这种情景只有在乡下才有的,在城市甚是少见。
乡下的清晨是多么和谐,令人感到安宁。早晨有公鸡的打鸣声,不似城市中汽车的鸣笛声那样吵闹。小河里的水欢快地跑着,用心聆听,还能听到河里鱼儿们的悄悄话呢。
起床后,当阳光照射到脸上,温和且不刺眼。走到园子里,有小鸟在对话,有蚯蚓在钻土,还有蚂蚁在搬家脚下的泥土松松软软的,整个园子都弥漫着泥土的清香。瞧,那油菜花上还粘着小小的露珠,轻轻一抖,全都落了下来,好看极了!
清晨是甜美的味道,因为还有一些小懒虫正做着甜甜的美梦呢!小孩子们为什么会做甜甜的美梦呢?因为每个孩子都有属于自己的小精灵,小精灵从不偷懒,因为它们还要保护小主人的梦,让他们睡的更安全更舒适。
这个时候若是跑到山上的小草坪上,展开双臂,还能感受到微风的柔和与清凉,小草也会跟着一起舞动,风会把你的头发吹得微微飘起来,这种感觉真让人神清气爽啊!
我很喜欢乡下的清晨,因为这里有着迷人的景象,清新的空气,甜美的味道,和让人心旷神怡的微风。