孝顺作文300字
“百善孝为先”。孝顺,是中国的一种传统美德。我们作为学生,同样也要懂得孝顺长辈,这就要我们从小事做起了。
乡下的外婆要来我们家做客,我该怎么招待她呢?我想了想,对了,我给她榨杯新鲜的果汁吧,她一定没尝过。
我让妈妈帮我把家里的榨汁机拿出来,准备给外婆榨杯鲜橙汁,我先从冰箱拿出五个橙子,把皮给扒掉,按一下榨汁机的开关,再把切好的橙子放进榨汁机里,只听“磁、磁、磁”的声音,由轻而重。机器转动起来,越来越快,一会果汁就流出来了,浓浓的橙味芳香飘了出来。就这样,橙汁源源不断地流进了我准备好的杯子里。我拿着榨好的美味橙汁,心想:外婆一定会喜欢。
过了一会,门铃响了,我飞奔着去开门,把外婆请到了屋里。我迫不急待地递上刚榨好的橙汁,外婆摇摇手说:“你喝,不喝,外婆不喝饮料的”。我急忙解释说:“外婆,这不是饮料,这是我用鲜橙放榨汁机里榨出来橙汁,你就放心喝吧,好喝着呢,不信你可以问妈妈?”外婆听了我的话,小心翼翼地尝了一口,说:“好喝,好喝,真的是好喝,我孙儿做什么都是美味,”顿时,奶奶脸上乐成了一朵花。
妈妈看着我,竖起了大姆指说:“这就是孝顺。”我终于明白了,原来孝顺就是这么简单。