孝顺作文300字
古代有个著名的孝子,名叫黄香。他小的时候就知道事亲之理。冬天的时候,他给父母暖被子;然而,到了夏天他又用扇子为父母扇蚊子。虽然他做的都是小事情,但是黄香温席的故事流传至今。
我知道了孝顺要从身边的小事做起,比如妈妈做菜的时候,我会协助妈妈择菜,然后我自己动手把菜洗干净,这样妈妈就不用一个人那么忙碌了,我在一旁还可以拿盘子,准备餐具,而且我还可以看妈妈是怎么把菜做的那么丰盛。等我长大了,她和爸爸变老了,再也不能动手做饭的时候,我就可以下厨给爸爸妈妈做她们喜欢口味的菜。
古代有黄香孝子的故事,以后还会有更多的孝子故事需要我们去做,只要我们从小事做起,一直坚持下去,就是对爸爸妈妈最大的孝顺。