西瓜作文300字
朋友,请你想一想,在一个盛夏的日子里,你和家人围坐在桌子旁或树荫下,切开一个刚买来的汴梁大西瓜,吃个肚子溜圆,唇齿留香,那滋味儿一定很爽吧?我的家乡开封就是一个盛产西瓜的地方。
提起汴梁西瓜,大家都不陌生,它有着很悠久的历史,在北宋时期已普遍种植。北宋著名画家张择端的《清明上河图》,就绘有在汴水岸边的几张桌子上,摆着切开的西瓜的画面。还有诗人范成大曾写过《西瓜园》、文信国曾写过《西瓜吟》,都是盛赞汴梁西瓜。
汴梁西瓜以皮薄、瓤沙、汁甜、籽少、个大而著称,民间素有“肖县石榴砀山梨,汴梁西瓜红到皮”之谚语。汴梁西瓜浑身都是宝,瓜瓤好吃,它的糖份很高,还含有大量的维生素和矿物质,而且瓜瓤、瓜皮、瓜子还能做药、做菜呢!
这就是远近闻名的汴梁西瓜,这就是我家乡的汴梁西瓜!说到这里,我仿佛又看到了绿油油的瓜田里,一个个圆滚滚的大西瓜在冲着人们招手……