茶花作文300字
有人喜欢洁净高雅的玉兰花,有人喜欢富丽华贵的牡丹花 ,我却喜欢平平凡凡的山茶花,它使我陶醉。
我家门口的山茶花有两种颜色,是玫红的,呢,是粉红的。听说,山茶花白的、紫的、墨色的等种颜色呢!我曾经在公园里看见过一株白色的山茶花,不仔细,还真是白雪,它给我留下了很深的印象。
春天是山茶花盛开的季节,株树上有好几种颜色,远远看上去,它娇艳。我最喜欢那几株粉色的山茶花,的各样。含羞待放,小巧的花苞鲜嫩可爱。刚刚绽放,花都和它争奇斗艳哩!完全盛开了,它像婴儿甜美的笑脸,向游客展示着它优美的身姿。山茶花的花瓣层层叠叠,柔软而有弹性,使人觉得另有一番情趣。它的花瓣里缀满了金黄色的小颗粒,这孕育这命的种子。听说,的花要开放很久打骨朵,而山茶花只要花瓣一凋谢,花骨朵就也忍在花苞里了。
山茶花的叶子是青绿色的,是锯齿状的边缘。它的衬托,山茶花便美丽了。
山茶花的绿叶,更爱那娇艳美丽的山茶花!