茶花作文300字
星期天的早上,吃过饭,我和爸爸妈妈去西山看桃花。到了山上,我没有见到漫山遍野的桃花,反而见到了一种火红的花,太漂亮了。
我走近一看,有的是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得快要破裂似的;有的展开了两三片花瓣儿,像个小喇叭;有的花瓣全开了,露出嫩黄色的花蕊,那样红艳,像一团团烧得正旺的火焰。它们千姿百态,有的低头含羞,藏在树丛中,像个小姑娘似的;有的仰天微笑,享受着阳光的沐浴;有的翘首西望,美滋滋地享受着游人的赞美。一簇一簇,挨挨挤挤,争奇斗艳。
一阵风吹来,花在风中翩翩起舞,发出一阵阵清香,像烤面包的香味一样,沁人心脾。
这么美丽的花是什么花呢?为了弄清楚这花的名字,我们还花费了一些时间,问了几个阿姨,她们都不知道呢!最后好不容易问到了一位年老的爷爷,我们欣喜地知道了它们叫茶花。
茶花太美了!