广州作文300字
木棉花,是一种广州常见的花。
因此,它就被称为是广州的市花。
木棉花虽然是花,但不是普通的鲜花。它生长在高高的木棉树上,绽放着艳丽的花朵,吸引无数观看者。它的花是鲜红色的,花蕊是黄色的,闻起来就像看到了金黄色的桂花。叶子又圆又扁,叶脉清晰可辨。在那棕色的树杆上,长满了尖尖的刺儿。
我住在广州,今年亚运会将在11月12日举行。亚运的吉祥如意乐羊羊。但是,千万不要忘记木棉花。在广州的任何一个地方都有,连客村立交桥、我们的大院、学校上空、七所等地方都有木棉花的身影。它默默无闻地为广州、广州人服务,让20xx年亚运会举办得顺利!木棉花真的很受广州市民的欢迎,从一些小事就可以看得出来。在公交车上,细心的人就会发现,羊城通卡的图片上就会有木棉花。如果你不相信,那我就给你见识见识吧!我爸给我办的学生卡,就有几朵盛开的木棉花;我爸、我妈的羊城通上也有木棉花。有的时候,卡上的两面都没有木棉花,山山水水的。你不用奇怪,告诉:那可是消费卡来的!
木棉花是广州的市花。作为广州人,应该爱护、尊敬木棉花!