农家作文300字
我的奶奶有一座农家小院。
奶奶的小院,好似一个家畜游乐场。每天早上,威武的大公鸡在院子的中央一展歌喉,紧接着,它的伙伴们也东一声,西一声地唱起来。中午时,院子又如一个走秀舞台,几只大白鹅在台上大摇大摆地走着,可不比超模差。
每家必定都有几亩田地,泥土的幽静,野草的芳香,让人感到十分清新,似乎只要闻一闻,就能忘记一天的烦恼。每家的田地里都会种些瓜果蔬菜,根据不同的季节,夏种南瓜,秋种白菜。一棵棵小白菜整整齐齐地站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘,抖动着翠绿的裙子,骄傲地昂着头。
村子的村口,有一个小池塘,池塘里的水像一面镜子,清澈见底。这水是从山崖上流下来的,长年不断,像顽皮的孩子不知疲倦地玩着。一到早上,池塘边就热闹了,村妇们都在这里洗衣服,捶衣声,谈论声,声声入耳。
傍晚,村子里炊烟袅袅,家家户户做着晚饭,缕缕青烟带着木头和翠竹的清香升到天空,渐渐地看不见了。做好晚饭,搬上桌椅,在月光的陪伴下,一家人围在一起吃着饭,聊着天,开心极了。
啊,虽然乡村没有城市里高楼大厦的雄伟,没有风景区那样动人的美景,但它却有城市、风景区缺乏的宁静,独特又迷人。