橙子作文300字
这星期,我们去奶奶家,爸爸拎来了很大一麻袋东西,看样子有二、三十斤。
回到家,我打开麻袋一看,这不是桔子吗?有的大得出气,像苹果;有的小得如乒乓球;有的黄中透红,像柿子的颜色;有的浅黄带白,像梨头的颜色。我拿了一个,想剥皮,可就是剥不下,这难道是橙子?可是它的皮怎么这么光滑呢?我才不管三七二十一,用牙齿咬开它,吃了一瓣。因为急,没剥掉膜,味道好难吃!膜有一毫米厚,肉就像青梅的味道,我赶紧吐掉,去问妈妈。妈妈笑着说:“这不这样吃的,这是橙子。”我说:“那它的皮怎么这么光滑。”妈妈回答说:“这是品种不同的关系。”
于是,我按照橙子的吃法,先用刀把它切成瓣,再剥掉膜。一瓣塞进嘴里,哇,真好吃,酸中透甜,甜里带酸,让我忍不住把剩下的几瓣全吃了。
通过这件事,我悟出了一个道理:做什么事都要讲究方法,否则这件事肯定做不好。