世界上有很多种水果,比如红色草莓、绿色西瓜和粉色桃子……但是我喜欢黄澄澄的橘子。
橘皮不是很厚,颜色是我最喜欢的橙黄色,很顺滑。看起来很圆,像一个小球。与橘子相比,它们的尺寸更大。手柄像一个绿色的小五角星,非常漂亮。靠近闻会有一股甜甜的香味,就像置身于花海中。
橘子被切成两半。果肉像橙色的海洋,中间的膜像一堵墙。味道鲜美,酸甜可口。但是它不能多吃。有一次吃多了才知道。那一次,我一下子吃了几个橘子,但是刚吃完就肚子疼。我妈看到他们,马上把药拿来了。我吃了药,来这里很久了,不疼。我问我妈为什么我肚子疼。妈妈说:“因为橘子含有大量的维生素C,所以人不能一下子吃太多的维生素C。”之后吃的不多,但还是喜欢。
这是我最喜欢的橘子,不仅香甜可口,还含有预防感冒的维生素C。