我是一棵小草,生长在校园内的草坪里。
春天,我从土地里破土而出,嫩绿色的,可爱极了!一些同学为我浇水、施肥,我可喜欢他们了!可是有的同学却在草坪里跑来跑去,把我和我的有同伴都踩弯了。我非常希望他们赶快改正。
夏天,我们生机勃勃地生长在草地上。阳光照射着我们,雨水滋润着我们,生活是多么美好!
秋天,我们都有些枯黄了,不像以前那么鲜嫩了,但同学们还为我们浇水、施肥,我感到无比快乐。
冬天,一层层雪花覆盖在我们的身上,冰凉冰凉的。可是同学们不顾冬天的寒冷,一遍遍给我们浇水、施肥,这让我们心里有了一丝丝暖意。
我希望那些爱护我们的同学持之以恒,要爱护花草,爱护大自然。我还希望不爱护我们的同学改正自己的错误,不要再草坪里追跑打闹。