"雨,你是希望,你来自遥远的地方,你随着“春的班车”而来,人们都叫你是“春雨”。你抚摸了小草的种子,于是小草开始萌芽,你轻抚花朵,于是人们便生活在花的海洋里。你给大树一个拥抱,于是树妈妈又披上了新装。
今天,你带着笑来到,来亲吻生活在中国大地上的孩子们。我们可不会把你。因为,被你亲吻过的孩子会快乐。不信,你看那溪水又唱起了洗衣谣,鱼儿又跳出水面了,小燕子也笑斜了翅膀,就连柳条也笑弯了腰。
你还带着祝福来到,你说:祝你们永远快乐。
雨,你是大自然带给我们人类的礼物,让我们不禁感叹自然的伟大。
雨,我们既羡慕你又嫉妒你。羡慕你可以结着浮云飘忽掠过,好似灰帽般抛向大地,嫉妒你可以有彩虹做伴,好似为自己搭建的桥梁。你是一个永远也长不大的孩子,无痕,天真烂漫,纯静平卧无忧无虑。
雨,你来往于天地之间,好似精灵,你晶莹剔透,没有加色彩和修饰,是纯结的象征,你成串成排,湿润着小草,滋润着小草,温润着花朵,更滴落到人们的,你淅淅沥沥,更气势流畅,归入到百川滔滔不绝。