今天上午的时候还是阴天,可到了下午,天就下起了雨来。
于是,我就坐在窗边,听着那冬雨叮叮咚咚的下着,像一根断了线的珠子似的落下来。你听,那冬雨的沉沉,那冬雨的低语,那冬雨的呐喊,那冬雨的微笑。
质本洁来还洁去伴风而来,又随风而去,不知是飘逸还是深沉。哦!难道这就是冬雨?或许是一年的思虑,俱在寒冬推积,于是这冬雨也无语而沉思,听那冬雨的声音,是听远方一束花低语。一种思念,在这寒冷的冬季,听那冬雨就仿佛是一种音乐,一分安慰,一缕温馨。
听那冬雨在地上溅起的声音,听那冬雨滴在房子上的声音,伴随着路上的车子声就仿佛形成了一种音乐。哦,听雨,仿佛是在品赏一首小诗,又仿佛是在倾听一曲悠扬的古乐。听雨,原来是在一种美的意境中,寻求一份诗意。
听那冬雨,叮叮咚咚的下着,一直下着。这就是我听雨所感受到的。听雨是一种享受,是一种心灵上的,愉悦的、和平的、自然美的享受,这种享受让人觉得很舒服。