妈妈美作文300字
大家知道婆媳之间是最难相处的、我家也不例外。我奶奶脾气不太好。而且很固执,常常为一些鸡毛蒜皮的小事生妈妈的气。但妈妈不计较,而是一笑了之,有这样孝敬懂事的好媳妇,奶奶能不高兴吗?这不,渐渐地,奶奶脾气也好了许多。
去年春节。奶奶得了小中风,伯伯和姑姑都在外地工作,爷爷年事已高,身体也不太硬朗,妈妈便把奶奶接来我家。奶奶一来,可把妈妈给累坏了。每天妈妈总是变着法儿弄好吃的给奶奶吃。奶奶因为中风,手不听使咦,菜夹不住,喝汤时手不停地抖,把汤全泼了出来。妈妈为此伤透了脑筋,从此每次吃饭妈妈都一口一口地喂奶奶,一顿饭往往要喂一个多小时,等喂完了扔奶的饭,妈妈碗里的莱早就凉了。
为了给奶奶解闷,妈妈特地跑了好多地方,买回扔奶最爱听的沪剧磁带;每天晚上,还带奶奶出去散步一个多小时。
在妈妈的精心照料下,奶奶的病一天天的好转起来,三个月过去了,奶奶完全康复了,妈妈见了高兴得合不拢嘴!
以后奶奶逢人就夸妈妈是个好媳妇。