中山公园作文300字
中山公园一年四季景色宜人,空气清新,是我们奉化一颗璀璨的明珠。
春天,万物复苏,柳绿花红。小朋友高高兴兴地去春游。他们真像一群小鸟,飞到东,飞到西。美丽的花儿争奇斗艳,粉红的桃花绽开了笑脸,火红的杜鹃花欢迎我们到来……树木抽出了新的枝丫,嫩绿嫩绿的。
夏天,烈日炎炎。公园里的树却长得郁郁葱葱的。松树撑开绿色的大伞,为我们遮阳;梧桐树摇着扇子,给我们带来一丝凉意。鲤鱼池里的鱼儿自由自在地游着,好像在感谢为它遮阴的参天大树呢!
秋天,层林尽染。银杏叶飘落下来,像一只只美丽无比的蝴蝶在翩翩起舞;枫树的叶子像一只只手掌在林间飞舞。菊花欣然怒放,有的像卷头发的小姑娘,有的像千手观音,还有的像水母的触手……松鼠把一堆堆松果放进洞,作为冬天的粮食。
冬天,雪花纷纷扬扬地落到树梢,松柏却依然耸立着,中山公园成了白雪的世界。
中山公园的一年四季真是一幅美丽的画卷啊!