值得作文300字
是谁赐予了我生命呢?是谁一次又一次的教育我?是谁让我一次又一次的懂得道理的?我摔了一跤是谁扶我起来的-妈妈,那就是我的妈妈!
我的妈妈是一个商人长得不高,皱纹满脸都是。
有一次妈妈在做饭给我做了咖喱牛肉,红烧排骨这些很难吃到的好菜,但一天在回家之前已经吃了很多东西了,再吃点水果,零食就行了,但我勉勉强强的吃了起来,妈妈总说:"多吃点白菜,多吃点萝卜,多吃点肉。长得壮一点像我现在风一吹就倒了,来再吃一碗。"我对妈妈说:"我已吃了三碗了实在吃不下了。"说道我妈妈聪明一点也不假。有一次我成绩进步了,妈妈很高兴,但并没有表扬。我问妈妈:"妈妈,我的成绩进步了,您为什么不表扬我呢?"妈妈眼睛一眨,神秘一笑,要我拿一只粉笔在地上画一个圆圈,要我站在圈里前进一步,后退一步,然后说道:"瑞瑞,你现在已经前进一步,骄傲会使你后退一步,那么你就还在原地。"哦!原来如此,我终于明白了。
妈妈您是我值得敬佩的人,也是这个世界上最好的妈妈。我为有一个这一个妈妈感到骄傲,自豪。妈妈独特的教育方法,将永远教育着我怎么做人!