值得作文300字
说起值得赞颂的事,就可以提到一位员工和一个老板的事。
这个员工叫鲍夫,今年29岁。老板叫汤姆,今年32岁。一天鲍夫高高兴兴的去上班,可是一辆闯红灯的汽车撞了过来,鲍夫躲闪不及,被汽车撞飞了。
汤姆看鲍夫迟迟不来上班感觉不对劲,因为汤姆对每一名员工都很关心,他立刻给鲍夫打电话了,就赶到鲍夫出事的地点,看见一辆救护车,两辆警车急驰而来,把鲍夫送去了医院。警车来封锁了现场,鲍夫被送到了医院。
汤姆离开了他的工作,交给他的秘书全权管理。每天陪着在医院里昏迷不醒的鲍夫。医生在鲍夫昏迷第十天时宣布说:“鲍夫已经成为了植物人,需要有人一直陪伴。”于是汤姆承担起这个重任。每天说一些激励人、振奋人心的的话……还把鲍夫照顾地好好的。最终在汤姆照顾鲍夫的第五年,汤姆给鲍夫讲鲍夫自己的故事时,鲍夫眼睛里竟然流出了一滴眼泪。又过了一年,鲍夫可以笑、哭、说话了。又过去了二年,鲍夫奇迹般的可以下床走路了。这件事被称为医学界的奇迹。最后汤姆和鲍夫又一起创下了辉煌的事业。
当我从书上读到这个故事时,觉得这就是奇迹,让我知道坚持不懈的力量是多么的强大,也是让我认为值得赞颂的事。