喷泉作文300字
白鹭洲音乐喷泉是我最想看的表演之一,我之前去过两次但是都没机会看到。最近报纸上通知音乐喷泉又开放了,于是周五晚上我们就赶紧吃完饭出发了。
白鹭洲人山人海,音乐喷泉广场周围到处站满了人,大家都在等待表演开始。广场中间有一个大水池,水池了一片平静,一个个喷头像一个个士兵在守卫着这片土地。过了一会儿,表演开始了,水池两边出现了一排低矮的水雾就像灌木丛一样,彩色的灯光照在上面,一条条红色、绿的、黄的、蓝的,就好像一条条彩虹卧在水面,十分迷人;水池中间随着音乐弯弯曲曲摆动的水柱就像一条条巨大的蛇直入云天,也像一位位婀娜多姿的舞者在水池中跳舞;远处有个巨大的合体水柱,外圈的水柱一会儿张开一会儿合上,犹如一只蓝色的大水母在无边无际的大海中游来游去,忽然水柱一变,在金色灯光的照耀下,又化为一个巨大的金皇冠……音乐的节奏时快时慢,梁祝十分舒缓,青春修炼手册十分欢快,进行曲激情昂扬;喷泉的水柱也时而急促时而悠闲,好像一大群表演者在巨大的水池里载歌载舞。
表演很快就结束了,可大家还沉浸在欢乐当中,小朋友们十分兴奋,还在讨论刚才喷泉表演的热闹场面。这次观赏喷泉不虚此行,表演十分精彩,让人流连忘返。