鞭炮作文300字
昨天我听说今天要回老家,高兴的不得了。为什么呢?因为老家可以买鞭炮,现在德州还没有卖的呢。
我在回老家的路上遇到了集市,正好有个摊位卖鞭炮,我的眼里立刻飞出了火花,大喊着:“啊,我要鞭炮,我要鞭炮!”姥姥说现在不方便停车,一会儿到农村的商店里再买吧。我失望极了。
我特别喜欢放鞭炮,看鞭炮的亮光,听噼里啪啦的响声,过瘾极了。听妈妈说,我一岁的时候就喜欢看放鞭炮,三十晚上在阳台上看外面的鞭炮、礼花到凌晨都不困。
好不容易到了“我的农村”,结果又不能买鞭炮了。第一、农村不也让放鞭炮了;第二、商店很远,得走好几十里呢。我抱怨了一会儿,就出去溜湾儿了。
回来的路上是我最欢乐的时刻,又碰上了一个卖鞭炮的,我一看时机到了。我又大叫起来:“啊,姥姥,快给我买点鞭炮吧,鞭炮比什么东西都强!”姥姥总算给我买了。