春天来了,随着温暖的春日,冰雪开始融化,原本坚硬的土地上的一切都恢复了,逐渐显示出生机勃勃的活力。又一个美丽的春天来了。
几场春雨过后,竹笋和牙齿仍然无法忍受它们的脾气,迫不及待地从田野和山坡上冒出来。这吓坏了他们的母亲。由于担心幼芽会被冷冻,他们很快给幼芽加了衣服,并把幼芽包在一个鼓鼓囊囊的袋子里。草也不甘示弱,从松软的土壤中钻了出来,伸出它嫩绿色的头,沐浴在春雨的湿气中,享受着阳光的温暖。
去南方过冬的燕子也回来了。他整天忙着用嘴里的泥建造自己温暖的家。花园里,不知什么时候,杏花已经挂满了枝头,桃树上装饰着花和骨头,一个个像害羞的女孩,低着头,一声不吭地红着脸。迎春花也开了,她迷人的香味让人心旷神怡,流连忘返。山茶花挂着红色的小灯笼来展示它们的优雅风度。小溪冻结了,丁丁咚咚,奏着欢快的弦乐,唱着抒情的音乐。河边的垂柳随着歌声跳着辫子舞.
我喜欢大自然和这美丽的春光!