说到春天的景色,人们往往会想起那春天的小草、花儿、树木。今天我就和妈妈一起去“看”了春天。
首先,我观察了我家窗前的五棵大杨树,它们长到了七层楼那么高,树枝上已经冒出了一些小嫩芽,鸟儿们来到了这几棵大树上建自己的巢,小鸟叽叽喳喳地叫着,在随风舞动的树枝上,轻快地跳来跳去,构成了一道美丽的风景。真让人羡慕!
迎春花开了,鲜黄的花儿一丛丛的,在有点泛绿的草地映衬下显得多么艳丽。白玉兰花也开了,洁白的花儿散发出阵阵清香。玉龙河畔的柳树已经垂荡着嫩绿的枝条,在随风起舞,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
一场小雨过后,我和妈妈来到政务中心广场,观察了这里的景色,我发现眼前的绿色生动极了,有冬青的翠绿,松树的墨绿,柳树的嫩绿,加上灌木丛的碧绿,真是一副春回大地的景象。
啊,我真喜欢这春天的景色!