如果你问我,在我的心中,春姑娘、夏姑娘、秋姑娘和冬姑娘谁最美,我一定会说,春姑娘。
春,意味着种子萌芽;春,意味着百花绽放;春,意味着我们的成长……
春姑娘是一位画家,她描青了山峰,绘绿了田野,点红了花朵,漂白了柳絮……在这样温暖的季节,树林里的许多植物都开出了鲜艳的花朵,红的、黄的、白的、紫的,五颜六色的花朵形成了一个大的花坛。
春姑娘是一位歌唱家。一到春天,熊、青蛙、松鼠、蚂蚁、蛇等爱冬眠的动物们都不约而同地从洞里钻出来,聆听春姑娘那美妙的歌声,松鼠为她鼓掌,鸟儿为她伴奏……
瞧!天上那朵朵白云连接在一起,把春姑娘的样子映在了高空,她那美妙的歌声在树林中回环呼应,在天空中游荡。
春姑娘的美是说也说不完,看也看不尽的,但我们可以一点一点看,可以用鼻子闻,用手摸,用耳朵听。春天的确是最美的,最好的,最令人心旷神怡的。