在一天中,总会有些开心、伤心、愤怒的事,当我找不到地方抒发这些情绪时,我就会把它累积到熄灯上床后,一一释放。
卧房里,一个拥挤的空间,关灯后四周都很暗,只有窗外照进来微弱的路灯和月光,还有收音机的电子屏幕,勉强能看出门、地毯、书桌和xx的位置,因此在这里,我很快能忘却身旁的事物,进入内心的世界。
躺在床上,听着我的MP3,我开始回想一天所发生的事,或喜或忧。想到开心的事,就唱起轻快的情歌,重新回温当时的喜悦;想到悲伤的事,便换唱沉重的失恋歌,用力唱完一两首后,便能忘却痛苦;想到愤怒的事,便切到摇滚乐或饶舌乐,并把当中的经典词句大声的念出来,就好像把令我生气的人斥责了一顿,然后感到轻松愉快,压力也减少了。为了不吵到别人,我通常会用棉被盖住嘴巴,不让声音传出去,以免父母上来阻止,打断我的抒压。
卧房的床上,是我舒压的地方,有时激动到滚下床,有时痛苦到流下眼泪,卧房帮助我释放了许多压力,就如床上那承受我出气的枕头,是我回忆最多的地方。