一个人独自旅行是十分无聊的,因此,我会选择带上手提电脑。
哟,你可千万别以为我带上手提电脑就是为了上网玩游戏,你可误会我了,我偶尔会在无聊的时候打打游戏,解解闷。但是,在其他时间,我会用它来做比这更有意义的事情——阅读。
阅读是必要的,否则“一日无书,百事荒芜”这句古话是怎么来的?在网上,只要把书名打上去,等待1~3秒,就会出现许多的相关信息,找到后,就可以津津有味的读下去了。当你看完了一本“书”,还可以继续看另一本,带上手提电脑就像带了一个大图书馆,里面的书应有尽有,任何人都不会打扰你读书。
如果阅读累了,它还可以上网和你所有的亲朋好友聊天。你可以跟他们交谈旅游时的见闻、经历、遇到了什么困难,又是如何解决的……你甚至可以把拍到的照片传上去给大家看,这真像与另一个人同船而行!
这就是我想带上的东西,你呢?