时光的脚步是无声的,它在我们不经意间迈着轻盈的步伐悄然走过。春去秋来,转眼间,炎热的夏天已过去,凉爽的秋天已到来。校园内外,大街小巷,不知不觉间也增添了几分秋色。漫步校园间的羊肠小道,两旁的银杏树不知何时已摘去自己的绿装,换上了一身金黄的礼服,静静地迎接着秋天的到来。偶然间曾见一阵微风拂落树叶,内心不禁暗自感叹生命的短暂。
枯黄的落叶,一片,两片,在空中轻轻地打转随后飘落在地。像无数只小船,顺风慢慢地游去。大概是因为天气逐渐转凉的缘故吧,我的心中也不知怎的生出了一丝淡淡的伤感。这也许就这秋的独特之处,总能让人不知不觉地就陷入其中。“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”让我们静下心来,欣赏秋的特之美,寻找秋天的踪迹。