那天下午,库柏派人把奔驰牌汽车开走以后,我们全家人感到非常高兴,因为我们把汽车还给了真正的主人——库柏。
父亲说:“今天我们又做了一件诚实守信的事,用中国《论语·学而》中的一句名言来说的话,那就是:与朋友交,言而有信。”
第二天,库柏叫司机把昨天开来的奔驰牌汽车送给我父亲,并且还带了一张纸条和一箱果汁。
到了我们家以后,库柏大声问:“有人吗?”我们全家人都听见了,妈妈连忙说:“来了。”打开屋门一看,我们都傻眼了。库柏笑容可掬地站在门口,旁边停着那辆奔驰车。库柏认真地对父亲说:“因为你信守承诺,这辆车就送给你了。”我听到说要把车送给我们,别提有多高兴了,恨不得像一根笔直的箭,一射三尺高。
当父亲接过车以后,看见纸条上面写有一些字:做人要诚实、守信用。这八个大字我永远记在心中,永远不会忘记。