库伯先生把岸新的奔驰牌汽车领走的晚上,诚实守信的父亲讲了许多有趣的事情给我们听,可爱的小花猫摇着毛茸茸的尾巴,好像是听父亲讲的事情,听得津津有味。
饭后,我慢条斯理走到正在看报纸的父亲面前,迷惑不解地问;“亲爱的父亲,您为什么要把那价值昂贵的奔驰牌汽车还给库伯先生呢?而且拥有一辆汽车是您梦寐以求呀!”
父亲放下报纸,严肃地说:“我的孩子,因为那辆车不属于我们的,所以我们一定要将东西还给真正的主人,每个有诚实和守信的人都会这么做的。”
“可是,尊敬的父亲,我们家穷啊!可库伯先生们是有钱人啊!”我激动地说。
“孩子,人生最重要的是诚实,有信用,这是比富贵、财富更加珍贵的财富。虽然汽车被领走了,但我得到的是人情和道义,还有更多真正的朋友。这是一笔很大的财富,是金钱买不来的。
”父亲教导我说。听了父亲的话,我觉得父亲中彩那天打电话的时候,是我家最富有的时候。