天色渐渐暗下去了,公园前的小路上人突然变多了。不知从哪儿传来蟋蟀的歌唱声,小鸟也按捺不住,开始扇动翅膀,似乎在为蟋蟀的歌声鼓掌。远处还传来了歌声,可能是那些爷爷和奶奶又来公园运动了。附近传来一阵阵香味,我们沿路走去,原来是那些叔叔阿姨在卖各种美味的小吃啊!
天上的月亮又大又圆,发出柔和的光芒。月亮有时就像一个调皮的孩子一样,似乎在和我们玩捉迷藏。月亮来躲,我来捉。它有时躲在黑乎乎的云中,有时却哪儿也不躲,只是呆呆地站在天上。天上的月亮还会带着许多小星星在美丽的夜空中散步,就像是我和奶奶,在辽阔的大地上散步一样。
多么静谧啊!秋天的夜晚!