盆子里的螃蟹十分有趣。它们有的一直往上爬,想要逃离这个大盆,有的嘴巴里不断吐着白色泡沫,像是在吹泡泡,好玩极了。要是你想用手碰碰它,把它夹起来,它就会举着它的那副大钳子向你发起进攻,甩也甩不掉。逗逗它,它便会生气地拍着钳子,好像在说:“想夹我,你怕是活腻了吧!”然后又嚣张地走了。如果螃蟹一不小心碰到了睡着了的同伴,它也会挑衅似的用那副钳子夹对方,总有一方会被另一方打跑,严重的会被打得吐出更多的白色泡沫。我想,这只失败的螃蟹以后都不敢随便招惹别人了吧!