酸
我还记得三年级的时候,我因为写错了话题,而被老师把全篇文章都扣了分,半分也没给我留。当时,我算是班里的写作高手吧!可是,我却……让老师失望了。从此以后,我发奋写作,坚持每天写一篇日记,所以呢!才有后来的甜。
甜
写作是甜的,虽然经历了暴风雨,但是树经历过暴风雨后,才有了收获、才有了甜美的果实,写作不也是这样吗?还记得获奖后的喜悦、还记得付出、努力来收获的成果……那种让人喜悦的心情、那种让人赢得了胜利后的眼泪……而谁又能想过在没得到成果之前,是那样的辛苦,那样的劳累。可这一切,都值得。
苦
写作业是苦的。每当我坐在书桌前写作的时候,看见一群群小孩子在玩耍时,我就心里痒痒:想和他们一起玩。可是我不能,为了写作,必须把玩的时间用在写作上。鲁迅不是说过了吗?多一份付出,多一分收获。所以我一定要加油!加油!加油!
辣
写作还是辣的呢!每当老师把我的作文年给全班听、表扬我的时候,班上一双双羡慕的眼光齐刷刷地投向我。我的脸顿时想吃了辣椒一样,红红的,辣辣的。
这四位好朋友陪伴我成长,让我向世界勇敢地迈出每一步。