槐花作文300字
我的家乡在长垣,我爱故乡的槐花。
初春的一个晚上,细雨如丝,一棵棵高大挺拔的槐花树像小婴儿一样贪婪地吮吸着春的甘露。它们一个个像不会扎辫子的小姑娘一样,让自己头上的槐花辫任性的乱蓬蓬的散着,跟一个鸡窝头没什么两样。
初春过后,槐花树上结满了洁白美丽的槐花。
槐花小小的和指甲盖一样大小,浑身洁白。槐花一般都是一骨朵,一骨朵的。所以,摘起来还真是比较方便;不过因为树太高,所以摘起来也不太容易。
槐花原先是一个圆圆的骨朵儿,随后花朵儿越长越大,大的都合不住了,慢慢地就成现在我所看见的洁白如霞、美如仙女用的小金杯似的小槐花了。
望着眼前一排排高大、挺拔的槐花树,我暗下决心,一定要像槐花那样,打好坚实的基础,为创造更好的将来做准备。
这就是我故乡的槐花,它漂亮吧?
啊!我爱故乡的—槐花!更爱我那特产丰富的故乡!