大海作文300字
上幼儿园中班的胡逸洲自从在一本儿童绘图本上看过大海后,就固执地认为只要有很多水的地方就是大海。
有一天,坐在轰隆隆响的火车上,大家都昏昏欲睡,胡逸洲却不肯休息,一双灵动的眼睛聚精会神地望着窗外。突然,他的目光停在车窗外的一条河上。
那么多的水,肯定是大海,书本上提到的那蓝蓝的大海!想到这里,他像发现了新大陆似的,摇着妈妈的身体,兴奋地叫道:“妈妈你看——是大海,好大的大海呀!”胡逸洲那响亮而激动地声音传遍了整个车厢。大家往车窗外一看,立刻哄堂大笑起来,睡意都消失了。
妈妈一边强忍住笑一边解释道:“傻瓜!那是河,不是大海。”“这怎么可能!我从书上看过的,那是大海不是河!海里面还有很凶很凶的鲨鱼呢。妈妈你怕不怕鲨鱼?……”胡逸洲还是执迷不悟,理直气壮地辩解着。这些幼稚的话像在车厢里扔了一枚重磅炸弹一样,他的问题又引爆了所有人更猛烈地笑,很多人都笑得上气不接下气了。“你们笑什么?”胡逸洲还是一脸疑惑。不用说,这句话又让大家狂笑了一次……
后来,胡逸洲长大了,他才知道河与海是有区别的。不过,他还是希望哪一天,车窗外见到水可能就是大海,海里有那很凶很凶的大鲨鱼。