一天中午,我放学刚来回到家,就听到几声急促的鸟叫。
我闻声走去,原来是一只小燕子在我家屋子下面边拼命的用翅膀扑打着地面,一边叽叽喳喳焦急的叫着,好像在说:“快救救我。”我俯下腰来,轻轻的用双手捧起来,看见它长着红红的小嘴,乌黑的羽毛,圆溜溜的眼睛。我仔细的拨开羽毛检查,发现翅膀被人用胶带纸和线扣在了一起。
这时我才明白,它为什么飞不起来,原来鸟儿飞的时候要把翅膀上的羽毛张开,而它却被扣在了一起,当然飞不起来了。也不知道这是哪个小朋友干的。我想小燕子是益鸟,为农民伯伯捉害虫,保护庄稼,我可要救救它,说干就干,我先用剪刀把线剪掉,然后把胶带纸剪成两段,小心翼翼地把胶带纸一段一段的弄掉,弄好后,我把它放在草地上,它拍拍翅膀飞起来了,它飞到菜田上的电线了,叽叽喳喳地高兴的叫着,好像在说:“谢谢你救了我。”
我看着这只小燕子飞上了蓝天,心里有说不出的高兴,因为我保护了一只益鸟,它以后一定会捉更多的虫子,为农民伯伯保护庄稼。