保护小鸟作文300字
我曾经是一只自由自在的鸟儿,我和我的家人住在一片美丽的原始森林里。那里有美丽的野花,清新的空气,温暖的阳光,潺潺的小溪。在那里,我结识了我的一好朋友小兔、野猪和小猴,每天和它们在一起无忧。地嬉戏。
近几年来,有许多人来捕杀我的兄弟姐妹们,使我们这个原本幸福美满的大家庭变得四分五裂。我的亲人在一个个减少,最后,只剩我和妈妈相依为命了。
过了几天,妈妈突然告诉我说我们要搬到城里去住,我听后不由自主地流下了眼泪。因为我舍不得那潺潺的小溪,舍不得那棵高大的梧桐树,舍不得我的朋友们。可是,妈妈这样做一定有她的道理,我也只好听妈妈的了。
我们来到城里,好不容易才找到了一个落脚的地方。可是,刺耳的噪音使我们震耳欲聋,汽车排放出的尾气让我们喘不过气来……还好有一个人收留了我们。但他虽然每天给我们喂吃的,可是却把我们关在笼子里用来观赏,使我们失去了自由。
人们啊!请不要再折磨我们了,保护小鸟吧……