蚊子作文300字
妈妈说带我去武夷花园看看房子装修的怎么样了。到了武夷花园我发现有一个白色的小桶,这个小桶已经很旧了。里面盛满了发臭的雨水,水里还有一些长长的,弯弯的,游动的小虫,形状有点像小鱼。我觉得很奇怪不知道这是什么虫子。于是我跑去问妈妈这个“小鱼”是什么?妈妈说这是蚊子的幼虫,母蚊子会找一个光线阴暗而且有很多脏水的地方生下虫卵。几天后虫卵长大了,就会游到岸边,当身上的水快干的时候,它就会伸开翅膀飞走,去寻找食物吃。变成一只真正的蚊子。
蚊子长着四条细细的腿,还拥有一根长长的吸血针。蚊子吸血时先站稳身体,把屁股一抬将针扎进了肉里,让人有种非常痒的感觉。蚊子叮人时会传染很多疾病,所以我们要灭蚊,不能让蚊子叮人。
我本来很喜欢夏天的,可是夏天蚊子太多了。为什么蚊子总是围着我转呢?我问妈妈,妈妈说是我的肉比较香嫩。这可怎么办啊?谁能告诉我有什么办法能让我的肉变得不香嫩呢?