小鹿作文300字
小鹿有一对像珊瑚一样美丽的大角,令森林里所有的居民都羡慕不已。
可是有一天,小鹿坐门口伤心的大哭起来,边哭边说:“我这对大角给我带来了多少的烦恼啊!”
原来有一次,它的好朋友小熊约它去树林里玩耍,它们正玩的开心,小鹿的大角被树藤缠住了,小鹿使劲拉啊拉啊,却怎么也拉不出来,过了很久才在小熊的帮忙下挣脱,这本是美好的一天,可是被大角坏了事儿。
还有一次就更糟糕了,那天它去果园欣赏果子,它高高兴兴的走了进去,走了一半路程,小鹿觉得头顶很重,就跑到水池旁照了照,原来果园里的各种水果都串在它的大角上了,就像两串各种颜色的“冰糖葫芦”。农夫还以为是它偷了果园里的果子呢!吆喝着追打它。对此,小鹿伤心极了。
可是,小鹿的大角也会给它带来快乐。一天它在溪里喝水,看见好朋友——小狗在被大灰狼追赶,小鹿二话没说就冲了上去,奋不顾身地用一对大角把大灰狼给撞飞了。大灰狼逃走了,小狗得救了。小狗拉着小鹿的双手连声说:“小鹿,谢谢你,你的大角真厉害啊!”小鹿听了心里美滋滋的。
小鹿开心地笑了,它想:原来我的大角也是有用的,它也可以给别人带来好处的啊!