狮子作文300字
一天下午,这五位年起人走到一条小河边打水,第一位年轻人说:“我打的水比你们都多”。第二位年轻人对第一个年轻人说:“我打的水是最多的”。第三位年轻人笑着说:“你们两位就别争了,用实际行动来证明一切吧”。第四位年轻人和第五位年轻人都笑着说:“是啊,是啊”。第三位年轻人接着说:“快打水吧,天马上就要黑了,如果再晚些的话,就没法回去了,趁着天亮早打完水,早回去”。
五位年轻人急急忙忙的打完水,提着水桶便回到了一个茅草屋里,这五位年轻人分别放下手中提着的水桶。第一位年轻人打开茅草屋的灯说:“咱们的门还没有关,谁来把这个门关上”。第二个年轻人说:“不用关了,晚上不关门,有谁进来啊?”。第三个年轻人说:“如果门一直开着,万一进来头狮子,不把我们五位当成狮子的下酒菜了”。第四位年轻人说:“不关就不关,先这样睡吧”。最后一位年轻人说:“我关上灯,咱们睡觉,门就先敞着吧”。
到了半夜,趁着这五位年轻人熟睡的时候,一头狮子进入了这个茅草屋,便把第一位年轻人脱了出去,但这些年轻人仍然睡的非常熟,第二头狮子进入了茅草屋,把第二个年轻人拖了出去,不知不觉的,这两头狮子轮流上阵,便把这五位年轻人全部吃掉了。