昨天下午我们考试,今天试卷就改出来了。我心想:不会又没考好吧?如果考不好回家又要挨骂了。
上课了,老师迈着轻快的步伐,抱着一叠试卷,三步并作两步的走上讲台,只听“啪”的一声,老师把试卷放在讲台的桌子上。看着老师那满面春风的笑脸,我心里想:我们这次考试一定考得特别好,不然老师不可能那么高兴。果然,老师开心地说:“这次考试我们大部分同学考得很好,我们班在全年级第二。”老师说完,大家鼓起了热烈的掌声。我们很想知道自己的成绩,我更是希望考得好。
开始念名字了,只听“吴骐良”95分。这时我可高兴坏了,心想:回家不会被妈妈打了,我不会被同学或老师瞧不起了!我以箭一般的速度飞上了讲台,拿起那95分的试卷快速的跑下讲台,回到座位上,就听到好多比我分高的人,我本以为只有我考得最好,不讲拿第一,也能拿个第二吧,可没想到我竟然才排第五。我下定决心:如果再不好好学习就完了,有可能下次连第五名都排不上呢!所以我要再接再厉争取拿第一,千万不能再骄傲了。
排第五就排第五,反正只要好好学习,我敢肯定一定可以拿前三名的。