升旗作文300字
暑假里我看了《窗边的小豆豆》和《今天我是升旗手》这两本书。《今天我是升旗手》这本书令我印象深刻。
这本书的主人公是肖晓,一个善良、勇敢、坚定的阳光男孩,是六(4)班的副班长。他的梦想是能当一回光荣的升旗手,可是,因种种原因,肖晓都上六年级了,却一次升旗手都没当成。为了实现梦想,肖晓千方百计地创造机会表现自己,最后终于亲手把五星红旗升上了蓝天。
看这本书时,我的心情随着肖晓一起时而高兴,时而委屈,时而激动……当看到升旗手被换成奥数竞赛得奖者林茜茜时,我真为肖晓感到不公平!学校认为的“好孩子”难道是除了学习之外,其他什么事都干不好的“学习机器”吗?我想,学生是应以学习为重,但也不能忽略其他方面的发展与培养。我理想中的好孩子是集林茜茜与肖晓的优点为一身的。
肖晓有很多优点,其中,我最欣赏的是他为了自己的梦想坚持不懈地努力,不达目的不罢休的精神。不过,“赌气待在教室不参加升旗仪式”和“不告而别,独自去北京”这两件事也反映出肖晓做事有时欠思考,过于莽撞。
我要学习肖晓的优点,远离他的缺点,做一个真正的好孩子。