蛋糕作文300字
延迟开学已经一个月了,始终未等到开学的消息。不过我在这段时间里学会了许多实用的小知识。
我最喜欢做的事情就是做蛋糕。每次看到网上那些人做出来的香喷喷的蛋糕,我也跃跃欲试,想着做出来一个和他们一样美味的蛋糕。
但是因为我动手能力太差,光是准备材料就废了很大劲。不是鸡蛋敲碎了,就是牛奶倒翻了。好不容易准备好了材料,我按照着教程一步步地做下去。总算是做完了。我心想:距离吃到可口的蛋糕只差一步之遥了,那就是烘烤。由于之前做过蛋,所以我知道这个烤箱要时刻关注,一不留神,蛋糕就烤焦了。在我的严格把控下,蛋糕的外皮十分的酥脆,可是一件让我一意想不到的事情发生了:蛋糕的模具横截面太小,不得不把蛋糕做成杯子状,也就是因为太厚,而导致蛋糕外熟里不熟。没办法,谁让我们家没有像样的胚子呢?
最终,蛋糕烤好了,但是外面一圈全部焦了,只有里面的一点点可食用。唉,下次做蛋糕必须要准备充分再动手,不然会损失惨重。