升旗作文300字
今天早上我四点半就起床了,因为我要去天安门看升旗仪式。
在路上的时候我感觉到非常的激动,到了天安门广场,升旗仪式还没有开始,但是广场上已经人山人海,熙熙攘攘。我只好坐在爸爸的脖子上。这时我发现天上有了朝霞,颜色是红色的,就像染了颜色的棉花糖。如果我会飞我一定飞到天空去尝一尝好吃不好吃。就在这时候,护卫队从天安门城楼走出来,他们走的步伐非常整齐,都是昂首挺胸,手里都拿着一把把步枪,十分威风。他们来到了旗杆后面,就成人字形队列分开了。这时国歌响起了,旗手把五星红旗迎风甩开,其余的队员都刷的一声向国旗敬礼,五星红旗在国歌声中缓缓升起。游客都用照相机把这壮观的一面给照了下来。
我也照了这个壮观的场面。国旗终于升到了最高点,国歌也慢慢的停下来,五星红旗在空中随风舞动。这时候人们慢慢的散开了,升旗仪式结束了。