清晨,我步履匆匆的来到池边,荷花沉寂在睡梦中,柳树伸了伸腰,准备让人乘凉,小草从土里探出头来,但又因害怕,躲了回去,真顽皮!春天是一个令人兴奋的季节!
看见了荷花上晶莹的露珠,好似姑娘脸上精致的耳环,也似一个栩栩如生的艺术品。它体态犹如一位身材纤细的女子,内部却像一个毛茸茸的仓鼠。从远处看那真是映日荷花别样红,近看每一片花瓣都是大自然的珍宝。色泽呈现出的是那迷人的嫩粉色,花瓣上清晰纹路,像一个瀑布一样,飞下三千丈。阳光照射在花上面,给人一种心旷神怡的感觉,阵阵清香,犹如蜜蜂一样甘甜。摸起来像云朵一样松软,感觉自己在云中飘动。
我被一池的荷花迷住了,微风吹来,仿佛在翩翩起舞,个个都是美丽的舞者,在阳光下,那一朵朵粉嫩的荷花千姿百态,有的像小女孩涨红了脸,有的好奇地探出头来望着这平凡而美丽的事界,有的在对着池面,平静的梳妆自己
荷花不仅出淤泥而不染,而且依旧是纯洁的粉色,没有沾染一点土,这跟以前许多英雄一样,大概我也是喜欢这一点!
看到这一池的荷花,我不禁闭上眼睛,身体飘飘悠悠的,仿佛我也成了一朵荷花。