有趣的作文300字
在翰林写作课上,老师让我们写一篇观察植物的文章。我想到了我家的阳台,那上面种着各种各样的植物,有绿色的,有黄色的,还有紫色的。
其中我觉得最有趣的就是那盆绿油油的小草。
它长得小小的,叶子碧绿碧绿的,而且很嫩,中间还有一条细细的茎。它的特点是:每当我用手碰它时,它的叶子就会合拢,过几分钟后,才会慢慢张开。
看着这株草,我好像听见它在说:"请不要碰我,我会害羞的。"真有趣呀!讲到这里,大家都应该知道它的名字了吧!它就是"含羞草"。
就是因为有了这株含羞草,我家的阳台才变得更加有趣,更加漂亮!其实世界上还有许多植物会让你大开眼界呢!比如:会吃昆虫的猪笼草,会吃人的非洲吃人树......