奖状作文300字
“邓诗博同学获得发言小达人奖,请上台领奖!”随着同学们的掌声,我终于放下了悬着的心,缓缓走向了讲台,我领到了我的第一张奖状。
那是上二年级的时候,当时为了拿到那张奖状我还费了不少力呢。
二年级的我,不爱说话,性格也不怎么活泼。每次上课时,看到别的同学积极发言都会被表扬,我心里别提有多羡慕了,但是我却不敢把自己的想法说出来,怕答案是错的。
直到有一天,我们的数学老师换了,新数学老师在第一节课的时候就说:“你们在我的课上就要大胆发言,答案是错的也没有关系。”
一开始我仍是不敢发言,但是我看见有几个同学说错了答案,老师真的没有批评他们,反而表扬他们爱动脑筋,于是我鼓起勇气说了我的第一句“我来说”之后,我发表了自己的观点,老师表扬了我。
从此,我在每节课上都大胆发言,即使偶尔出错引来同学们的哄堂大笑,我也不气馁。一学期后,我不但学习成绩好了,性格也开朗了许多。
我把这张奖状贴在了我的床边,每天看见它我就斗志满满,因为它告诉了我:试一试,总能行!