医生作文300字
森林里的苹果树生病了,钻进树身里的虫子咬得她疼得几乎都要跳起来了,连根也不想管了。
她请来了青蛙医生,它蹦蹦跳跳地来了。苹果树说:“医生,能帮我把身子里的虫子捉走吗?”青蛙说:“对不起,我也束手无策啊!我是捉蚊子、苍蝇的能手。”说完青蛙走了。
她又请来了喜鹊,它飞过来了。苹果树问:“医生,能帮我把身子里的虫子捉走吗?”喜鹊摇摇头说:“我无能为力啊,不过啄木鸟医生可以治好你的病。”
她费了九牛二虎之力请来了啄木鸟医生。啄木鸟医生东啄啄,西敲敲,很快从苹果树的身体里找出了几条又肥又大的虫子,经过啄木鸟的精心治疗,太阳公公的照射,雨姑娘的滋润,苹果树渐渐地又有了精神,叶子又重新变得绿油油的,她开心地说:“谢谢你治好我的病,啄木鸟医生,咱们一起吃苹果吧!”