分数作文300字
下午上学的时,老师把英语的试卷分发下来。我忐忑不安地走进教室,同学们都在翻动着考卷,有的眉开眼笑,有的愁眉苦脸,还有的皮笑肉不笑。我担心极了,这次考试似乎不尽人意,我小步小步地移动着,第四组的那个位置是那么遥远,那张勾画着红色线条的试卷远在天边,近在眼前。我的心跳到了嗓子眼,近了!更近了!我已经隐隐约约地看见了试卷上的两位数———98。我的心好似池塘里抛了块小石头,波纹渐渐淡去,慢慢平静下来。我哼着小调,一蹦一跳地来到了座位上,准备把错题改一下。
我放下书包,仔仔细细地端详起了考卷。什——什么!我接下来看到的一幕简直使我不敢相信试卷上竟然写了一个大大的“86”分!我的心情犹如股市的K线图,从一千点直线下降,跌到了0点,仿佛从高峰跌到了谷底,望着那一个个鲜红的“×”,在我的眼中显得格外刺眼。此时,我多么想吃一样东西——后悔药啊!如果能够重来,我一定要在考前认真复习的。但这又有什么用呢,时间又不能倒退,考试又不能重来,分数也不能改……
成败就在一瞬间,但是要想成功就必须付诸努力。唉,我只好伤心地收起考卷,回家准备接受86的历史最低分成绩的惩罚——一顿886的竹笋炒肉丝。