分数作文300字
三年级的时候的一次月考,我赫然看到考卷上面写着一个大大的八十八分,瞬间我绝望的崩溃了,眼泪不能控制的在眼眶里打转,这样的成绩真叫我情何以堪,我深刻的体会到,时么叫做“挫败”,情绪低落的我,觉得世界都变色了。
谁知道下午又拿到了一张九十分的社会考卷,亏社会这科还是我所擅长的,只因为题目要打勾,我却给他打圈,就冤枉的扣了很多分,这全是粗心大意所害的,我的脑袋在想什么?为什么这么漫不经心呢?我超级自责,这是我第一次为了分数落泪。
现在我已经上六年级了,学校几乎每天都有考试,而我的数学成绩依旧不是很理想,分数起起伏伏,直到前几天,数学周考得到了睽违已久的一百分,还是全班唯一高于九十分的人,这样的殊荣让我终于如释重负的笑了。
“在哪里里失败了,就要那里爬起来”,该克服的障碍,我要奋力突破,申述固然重要,得失心要释怀,这也是我要学习的目标之一。
等到哪里一天,成绩已然不能左右我的悲喜,不能牵制我的泪水和欢笑,我就真的是淡定,为读书而读书了。