乐观作文300字
乐观是每个人不可缺少的情绪。为什么?因为,失败了,乐观可以让你重新振作起来。
失败并不可怕,可怕的是失败之后不能再站起来。又比如,遇到困难时,悲观主义和乐观主义绝对不在一个层次:悲观主义:啊,天哪,太难了!乐观主义:试一试再说!于是,乐观主义者胜利了。
用几个例子来证明拥有乐观的心态有多重要。
黑马和白马都想去看海,看海是他们俩人的梦想。可是,白马看到了海,很大,很美。黑马没去成。黑马问白马:“你是怎么成功的?我认为路上有毒虫,有烈日,有陷阱,还有大山。”“呵。”白马轻轻笑了笑,“有毒虫,我就躲。有烈日,我就跑,有陷阱,我就闪,有大山?我就翻!”黑马深思许久,第二天,离开了。过了半个月,他才看到了海。由此可见,他们两人因为心态的影响,看到海的时间差了一个多月。
唉,乐观悲观,一字之差,差距却是十万八千里!
《平凡的世界》中孙少安开了个砖厂,因烧不好倒闭了,但孙少安依然没有放弃,而是四处借钱并又让它死灰复燃了。
乐观,会使我们生命更加美丽!只要我们抱着乐观的心态去看世界,就会收获一切!就像一美丽的向日葵,永远向阳,汲取阳光,才有生命不竭的动力。