蒜苗作文300字
今天老师给我们布置了一个重要的任务,那就是种蒜苗。放学回到家以后,我写完作业就和妈妈一起种蒜苗,首先,妈妈准备了一个小花盆,把里面填满了土,然后,我挖了四个洞,把小蒜瓣儿尖朝上放进去,最后把土填上,再给它浇上水,好了,一盆小蒜苗就种好了,我要天天都看着它,把它们照顾得好好的。
我等着,盼着,第三天的时候,我的小蒜苗终于发芽了,芽长了短短的足足一厘米,我兴奋极了。
第五天时我们出去玩了,等我们回来时,哇!我发现我的蒜苗长的大约一分米了,长的太快了。
等到第九天时,我突然觉得今天特别像一个节日,因为我的小蒜苗们又多了一片叶子,又多了一个嫩绿色的小伙伴,看他们玩的多开心呀!
到第十一天时,你们猜猜我的“小可爱们”长得怎么样了?嘿!他们的芽已经分叉了,好像两根树枝一样,可爱极了!
哦!我从种蒜苗的过程中收获了很多,我也从中获得了许多快乐,谢谢你,小蒜苗!