新加坡作文300字
6月1日是国际儿童节,但也有个别国家例外,比如新加坡的国家儿童节,就定在每年的10月1日。
新加坡节假日法规规定,10月1日儿童节当天,不仅给小朋友放假,也给所有大人放假。原因在于,如果只给小孩放假的话,大人都要上班,没人陪小朋友玩,小朋友就只能在家看电视。
有意思的是,新加坡国家游乐场专门为儿童节出台了一条特殊规定:儿童节当天小朋友要买全票,大人要买半票。不仅让小朋友高高兴兴地体验了一次做小大人的感觉,更让大人们重新找回了久违的童年时光。据当地媒体报道,这条特殊规定曾催生一则趣闻。
一对年轻夫妇在儿童节这天到国家游乐场玩,购票时,丈夫对售票员说:买两张票。
售票员说:今天大人半票,你们只需买一张票。
丈夫指着妻子的肚子说:她已经怀孕两个多月了,我们的小宝宝需要买一张全票。
你们最好买3张票,幽默的售票员说,你们有可能生下一对双胞胎。
年轻夫妇听了非常高兴,马上给未来的两个孩子购买了门票。这则趣闻后来被登在报纸上。
此后,幽默感十足的新加坡国家游乐场打出了这样的广告语:您想拥有一对双胞胎吗,快来游乐场,为宝宝购票吧!