新加坡作文300字
我有幸参加了学校组织的赴新加坡修学旅行团。经过5个多小时的飞行颠簸,我终于来到了梦寐以求的新加坡。
刚到新加坡,坐在车上,我们的导游小姐ChoCho就开始为我们介绍美丽的新加坡。新加坡的街道令我印象深刻——干净。新加坡的道路上没有一点灰尘,也不会像苏州那样有汽车开过,尘土飞扬。还有令我记忆深刻的是新加坡绿草如茵,在道路中间以及两旁的多半种的是“雨树”。雨树树含羞草科,当有太阳是叶子就会舒展,当雨天时则会紧缩。据导游介绍新加坡共有110万棵树,难怪会有“花园城市”的美称。转眼,我们就来到了新加坡的水库大楼。这时建在滨海堤坝旁呈“9”字形的水库大楼,内设先进的互动展馆,述说新加坡独有的水原故事。大楼内还设有滨海堤坝大型储水池的模型,以及由七个“霸级”水泵组成的大型抽水机模型。在水库大楼里我们还知道了在模型附近墙面上“1~9”数字的意义,其中我记忆最深刻的是数字“9”,他代表水库有9个水闸,只需50秒就可排放完一个奥林匹克游泳池的水。
游览完后,我们便去吃晚饭,吃完晚饭便回度假村休息了。