印象作文300字
令我印象最深的一个词是认真,因为我考试的时候经常犯马虎,如果我一有一个小马虎,就可能酝酿成不可回头的后果。
有一次考试,我大略随便审查了一下题,发现那些题我都做过了,特别简单。于是呢,开考之后我就胸有成竹地答题,因为题目很简单,我都是看一下题就开始写,就像武松,不知道景阳冈有多危险,就跑上去。后来,我飞快的写完了试卷,写完之后我得意洋洋的望着四周,这个时候监考老师说:"写完试卷的同学检查一下"。我当时并没有放在眼里,我是在那里无聊的玩下橡皮……
考试之后我迫不及待地等待考试成绩出来,认为自己考得非常好,于是呢,我每天一拿到手机就会先看下班群有没有发成绩。后来成绩出来了,我只得了80分,这点分数让我挨了爸妈一顿臭骂。
又到了一次测试,我这次非常认真写试卷,检查了两遍,组长收试卷上去,结果下来分数竟然和之前有太大差别了,我得了98分,这是我有史以来得过的最高的分数。
这两次考试,让我想起了一句警句:没有顽强的细心的劳动,即使是有才华的人也会变成绣花枕头似的无用的玩物。