那天作文300字
库伯派的人来了,爸爸马上笑着迎了上去,把车钥匙给了他。我很不明白爸爸的做法,就冲出房间,尽自己的力量保护汽车,不让别人开走。爸爸马上把我拉过来,我挣脱爸爸,伸手去抢车钥匙,爸爸把我抱起来拥进怀里。我失望地看着汽车的背影大哭起来。我边哭边抱怨爸爸:“那张彩票上是您自己做的记号,别人又不知道,您一直都想拥有一辆属于自己的汽车,这是一个多么好的机会呀,可你却白白送了人家!”
爸爸抚摸着我的头说:“孩子,汽车有价,可诚信是用金钱买不到的。一个人只要活得诚实、有信用,比拥有什么都珍贵,这是值得的。”
吃晚饭时,我们全家坐在一起,爸爸显得很高兴,给我们讲了很多有趣的事。我也终于理解了爸爸的做法,于是对爸爸说:“您让我明白了,诚信才是真正的财富啊!”
“中彩那天”让我受益一生!