“啊?什么,拔草!”当老师宣布了这个消息后,我大叫了一声,心里忐忑不安了起来。心想:要是拔草时划破了手怎么办?要是手被磨破皮那该多疼啊。
时间过得很快,一眨眼,就到了下午,我们开始分头行动。
老师让我自己一组到东边的角落里拔,我更害怕了,心神不宁起来。火辣辣的太阳照着我,我开始拔草了,真想找个地洞藏起来。刚开始,我小心地把草轻轻地拔起。拔了一会儿,我熟练了许多,开始拔得很快。啊!糟糕,我只顾着拔草却忘记了安全,我的手被划了三个口子,还差点哭鼻子。我转念一想,我哭了多丢人啊!我在心里给自己打气,要坚强。过了一会儿,我的手不疼了,又开始拔了。这次我拔得又快又好还没有划到手。
这不禁让我想到一句老话:付出就有回报。嗨,真说对了,这次的学生大会上校长表扬了我,还对我说:“以后,只要你努力学习,勤于劳动,让别的同学把你当做榜样。”
听了这句话,我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。