在一条大路旁,生长着一棵小小的树苗。春天,它长出了两片嫩绿的小叶子;夏天,它顶着炎热的太阳快速生长;秋天,它长成了一棵高大的鸟巢树。
夏天,熊奶奶从树下走过,抬头看见高大的树,叹了口气,说:“天太热了,要是能有一个凉亭多好。”小树想,我长的那么像鸟巢,要是把枝叶聚拢起来就可以给熊奶奶挡太阳了。于是,它这样做了。
第二天,熊奶奶又来了,同样叹了口气,说:“哎,我这把老骨头,快走不动啦,要是有根树枝帮忙就好了。”小树于是又想,我的枝叶那么多,为什么不送给熊奶奶一根呢?于是,它使劲摇晃树枝,以便让树枝掉下来。熊奶奶会意的捡起了树枝,呵呵的笑了。
从此,熊奶奶每天都带着树枝来树下乘凉。小树也很高兴,它每天都可以和熊奶奶说说话,再也不感觉有寂寞的时候了。
哎呀,我今天工作还有一点没有做完呢
孩子吃饭了没有啊
孩子作业写完了没有啊
孩子今天吃水果没有啊
孩子现在在哪里呢?
今天这么热,他不会中暑把?
孩子睡着没有
他昨天晚上几点睡的,肯定又熬夜了
孩子老是玩游戏,一点都不注意自己的眼睛
孩子起床了没有啊?
晚饭吃的什么啊?
老公或者老婆下班没有啊
孩子现在该放学了把
爸爸妈妈想了这么多,给孩子打电话:“喂,你在哪里啊?吃饭没有啊?今天要多喝一点水,不要中暑了......”孩子回答到:“你没事能不能别老给我打电话,我在参加同学生日呢!烦不烦啊!”“那好吧,你自己注意点啊!”紧接着,电话是挂断的声音,是孩子挂断的.........
老爸老妈们一天想的基本全是孩子,可我们却闲他们啰嗦,其实我们应该多去关心一下爸爸妈妈,因为啰嗦代表着爱。