心思作文300字
春天来了,天气越来越暖和,万里无云,碧蓝色的天空中时不时的有几只小鸟飞过。
在五里河边,有好多高高大大的树,它们的叶子都长碧绿茂密,一阵风吹过发出沙沙的声响。地上的小花、小草也随风摆动,好像在开演唱会一样。可是在路边有一棵这样的小树很特别,它叶子不绿,个子也不高,胳膊粗的小树竿上长着很多小树叉,树竿长着长着还有点弯了腰,风一吹来回摇摆,瘦瘦身体都快折断了。
这棵小树,在这欢快的环境里却一点也不快乐,因为它有很多心思。它一天到晚想着:我为什么是一棵树啊?看到天上小鸟飞过,它就想,我可不可以变成小鸟在天空自由自在地展翅翱翔;小鸟飞走了,它看到小河边上的小青蛙,又想我变不成小鸟,当个小青蛙也不错呀,一蹦一跳的多自在!天热的时候可以蹦到水里洗个冷水澡,再跳到岸上晒晒太阳,那才是真是爽快无比!如果我变成一朵小花那该多好呀,整天漂漂亮亮而且还很香,要是玫瑰花就更好了。