大森林里有一棵小树。它已经有几十年历史了。但它并不高大,他的弟弟和妹妹早已参天大树,小树非常焦虑,他梦想着长高。
一天,一群科学家来到了森林。小树想,“我必须珍惜这个机会。”当科学家走近时,小树热情地问科学家,“对不起,你能把我举起来吗?”科学家们看了看小树,说道:“是的,我们这里碰巧有一种新型肥料。让你先试试看!”小树听着,挥动着她纤细的手臂,唱着欢快的歌。
几天后科学家来了。他们在小树周围撒了一袋闪闪发光的颗粒。小树贪婪地吸收新的养分。没过多久,翻天覆地的变化就发生了。它超过了它的弟弟和妹妹,长得像一座大楼一样高。小树兴奋地摇晃着,科学家们又分散了一些。小树实际上长出了手和脚!它快乐地跳舞,快乐地开花,过了一会儿,它变得口渴了。他跑到小溪边喝水,但只喝了一小口。突然,他变回了原来的样子。
最初,这只是一个梦。梦总是会醒来的。