银杏作文300字
早上,我上学走出院子大门,从那几棵大银杏树下经过。突然发现,树下银杏叶铺了一地,像是一块美丽的地毯。
我抬头一看,树上的银杏叶越来越少了,它们在不停舞动,被风一吹,眼看就要飘落下来。原本郁郁葱葱的大树现在看来光秃秃的,显得有点孤单。
树下的银杏叶,颜色并不完全一样,有的金黄,有的浅黄,有的还带点绿色。看看这一片,很美;看看那一片,也很美。它们就像一把把大大小小的扇子。我捡起一片银杏叶,把它轻轻夹进书本,它就是一张美丽的书签。
我忽然觉得自己仿佛就是一片银杏叶,我穿着金黄的衣裳,站在早晨的阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随着枝条一起舞蹈。不光是我一片,树上的银杏叶都在舞蹈。后来,我离开大树妈妈的怀抱,划过一道美丽的弧线……
过了一会儿,爸爸催我赶快去上学,我才记起我不是银杏叶,我是在看银杏叶呢!