银杏作文300字
在我的社区里,有一棵银杏树。
秋天的树下,落叶像雪一样飘动,但这“雪花”是黄色的,像蝴蝶的翅膀。这种“雪花”是不寻常的。我经常把它放在书里。起初我只想看起来好看,但后来我发现书不再被虫子吃了。
银杏树也分为雄树和雌树。雄树的花像小锤状的耳朵。雌树的花朵就像挂在树上的“跳球”。它们涂有白色粉末。我想这一定是因为春姐在他身上涂了粉来装饰这块春绿。银杏树四月开花,但花儿却像一群害羞的女孩躲在哥哥叶身后。因此,你很少想看它!
银杏树的坚果,也就是我们所说的银杏,对人体也有很大的好处,含有人体所需的许多元素,如蛋白质和脂肪。用作药物,还具有润肺止咳、预防白血病的作用。它也可以放在银耳汤里,但是味道很苦。银杏树也可供观赏,大丰的长新路也以此闻名。此外,它的叶子可以防止蛀虫,它的木材是“无毒的”。
银杏树也被称为“活化石”,因为它的寿命很长,可以活1000年左右。这不是胡说八道。山东省泸县的丁琳寺有一座。传说它种植于商代,至今已有3000多年的历史。它是无价的,也是最古老的树种之一。
我喜欢银杏树!