银杏作文300字
我热爱大自然中的一草一木。于是,我珍藏了许许多多的叶子:银杏叶、柳树叶……但是,我最喜欢的还是银杏叶。
阳春三月,百花争艳,银杏树也毫不逊色,它悄悄地披上了一层绿纱。它那美丽的叶子,就像一柄柄梅花形的小彩扇,翠绿嫩黄。细雨落在叶子上,发出“沙沙”的声音,像一首美妙的交响曲回荡在小区上空。
一转眼,酷暑难挡的夏季来临了。银杏树成了一把撑开的绿绒大伞。茂密的树叶遮天蔽日。我和同伴们常常在树下看书、做游戏。尤其是早晨,我一觉醒来就听到树上叽叽喳喳的
鸟叫声,时而婉转歌唱,时而追逐嬉闹,给我们小区增添了无穷的快乐。秋天到了。树上结满了一个个又圆又大的银杏果,一根根树枝都压弯了腰。听妈妈说:银杏果和银杏叶都是名贵的药材,可以治疗许多病。严冬,叶渐渐枯黄,黄叶,在北风中飘落,给地面铺上了一层“金毯”。每当大雪下过之后,它那身躯在雪地的映衬下,更显得英俊、威武。银杏树啊银杏树,我爱你那坚强不屈的品质!