星期六,爸爸妈妈带着我和很多叔叔阿姨、小朋友一起去四明山露营。
我们的汽车沿着弯弯曲曲的山路,一直从山脚开到山顶,好几个小朋友晕车,半路呕吐了。一到露营的地方,我们就开始搭帐篷了。一会儿时间,帐篷就搭成了。帐篷搭在绿绿的草地上美极了,有蓝色、紫红色、黄色、绿色……象一个个彩色的大蘑菇。我看到一个很大帐篷,里面有两个卧室,中间还有一个客厅,我们都叫它豪华别墅。晚上,我们都钻到帐蓬里睡觉了。
半夜里,突然下起倾盆大雨。雨滴打在帐蓬上,感觉就象有人在耳边敲锣打鼓。吵得我和妈妈一夜都没睡着,我爸爸后来逃到汽车里去睡觉了。清晨,我爬出了帐蓬,雨已经停了,周围的景物还一片朦胧,仿佛披上了一层轻纱。草地上静悄悄的。红蘑菇、黄蘑菇、绿蘑菇们都还在睡觉,我一个一个地去敲门,把他们都叫醒了。
露营真有趣啊,不过睡帐篷没有睡家里舒服!