野营作文
“今天去野营喽!”我被妈妈叫醒了,听到这个字眼儿,我再也没有睡意了,揉了揉眼睛一骨碌就下了床。
我们“黑摄会”的四户人家都准备充分了,“开始出发!收到请回话,OVER!……”我的三个小伙伴一路上一直和我保持联络,用手台叫个没完,我们只能用欣喜若狂这个词来形容了!
我们的目的地就是横山水库,车子到了那里,转了一大圈,才找到了一个好地方,这里的树木郁郁葱葱,显得精神抖擞,远远望去一片绿荫,安静极了,空气也是那么新鲜。
下了车,我们都分散开来,忙着各做各的事呢!你看,那边小虎和他爸爸在搭帐篷,这边连最小的青青也在帮妈妈搬东西呢,墉墉最能干了,他是老户外了,能帮着生火,我吗,帮妈妈串肉串,等会儿就可以烤着吃了!
爸爸他们把木炭放到烧烤炉里,先点着火种,再用鼓风机吹着,就这样很快就生好了火,妈妈和阿姨们把腌制好的牛肉串、羊肉串、虾子、鸡翅尖都分别开始烧烤,我也拿着几串牛肉串,先涂上色拉油,再放到炉子上,翻动起它们来,大概烤了几分钟,肉串就散发出香味了,有的都有点焦了,妈妈说好吃了,我馋得口水直咽,肚子早就饿了,来一串尝尝,哇,真香,真好吃啊!