“咔哒!”最后一个扣子扣紧,我们的大帐篷成功地搭好了。这一个大帐篷被我们搭在了我们家的“大森林”——书房里。这是一个一半灰,一半橙的帐篷,还能装上灯,可酷了!我们今天晚上就要睡在帐篷里!
天一点一点变黑了,我们要开始“搬家”了。我扛着被子,一步一步向书房前进。一路上很顺利,我成功地和弟弟率领的毛绒玩具大军、爸爸率领的被子二师在帐篷前会师了!
“吧嗒”顶灯熄灭了,“太阳”落山了,“大森林”恢复了宁静,只有帐篷顶的“星星”和“月亮”灯还亮着。我们缩在帐篷里,编起了故事。“在很久很久以前。”我开了个头。“有一个喜欢吃人的老树妖。”爸爸接到。“他现在正在森林里游荡!”妈妈轻轻地接了一句,把弟弟吓了一大跳,说:“如果树……树妖来……来吃我……我就打跑它。”大家都笑了!
夜渐渐深了,我们一家人在帐篷里睡着了!
第二天一早,我最早醒来。那时候天都还没有亮,帐篷里还是黑漆漆的。我连忙叫醒大家:“快起床看‘日出’了!”大家都揉着眼睛坐起来,一边还打着哈欠。我连拉带推,把大家都领到了阳台。
看向东边,红彤彤的太阳真的出来了,阳光透过窗户洒在每一个人的脸上!