野营作文
暑假里,我和同学一起到金华北山去野营。
到达目的地后,我们赶紧开始搭帐篷。金华北山海拔一千多米,空气特别新鲜。这时一阵凉风呼啸而来,差点把我的帐篷吹跑。等我们加固好帐篷,夜幕己经降临。因为山上不能用柴火做饭,所以大家就一起做自嗨锅。我把盖子盖上时,发现盖子上有一个洞,就好奇地凑近一看,这时从洞里冒出一股黑烟,把我呛得满睑通红。一旁的同学看了,都捧腹大笑。
晚饭过后,我们静静地躺在草地上,听着小溪的流水声,数着天上的星星。这时从草丛中传来了“啾啾”的声音,是蟋蟀!我兴奋地跳起来,嘴里喊着捉蟋蟀啦,朝着草丛猛扑过去。唉,蟋蟀没捉着,自己摔了一身泥。这时,旁边又响起了“啾啾”的叫声,好像在说:“来捉我呀!来捉我呀!”这次我吸取了教训,拿起手电筒和网兜,轻手轻脚地走过去,朝着蟋蟀叫的地方把网扔了过去,哈,总算把你逮着了。
这次野营我玩得真开心,捉蟋蟀最难忘。