野营作文
为了明天早上能看到日出,我们决定在山上搭帐篷。我又兴奋又担心。兴奋地是我还从来没睡过帐篷,这次终于能睡帐篷了。但是我又怕睡觉的时候,蛇会爬进来。我还担心蚂蚁呀、蜘蛛呀、蜈蚣呀都会爬进来。妈妈说:“你不要担心这么多,有大人们在呢!我这才放心。开始分工了,妈妈们负责烧烤,爸爸们负责搭帐篷。帐篷搭好了,烧烤也烧好了,小朋友们吃完烧烤就跑到帐篷里玩游戏了。大人们也没闲着,她们在打扑克。我们玩着玩着突然有人叫起来有蜘蛛,我们看了一下,真的有一只很大的蜘蛛在帐篷里。我们赶紧叫大人。他们听到我们的喊声就进来了,毫不费力的把蜘蛛抓走了。我们又接着在帐篷里继续举行我们小朋友的聚会,我们还打开音乐,小朋友们一个个开心的跳起舞来。妈妈问我们谁要吃月饼,大家就都纷纷从帐篷里钻出来拿月饼。我们一起在帐篷里分享着好吃的月饼。
该睡觉了,我们小朋友真想睡在一起呀!但是万一有一些昆虫爬进来呢!我有点怕了。我们各自躺进了自己的帐篷里,我还一边睡觉一边听故事。小朋友们听到了,也想听。我就把声音调到最高。大家听着听着就进入了甜美的梦乡。
野营真有趣呀,不但能亲近大自然,还能睡帐篷呢!