野营作文
夏日的暖风吹拂着脸庞,炽日漫游在天空,束束阳光照得我们睁不开眼睛,“呼”的一下,我们到了家乡的荔枝园。
烈日炎炎,我们鱼贯而入。没想到外面热气腾腾,一进到荔枝园,就变得清朗凉爽。看着这满园的荔枝,我们的心情不知不觉好了许多。
我们把东西都从车上搬到里面,包括平时烧烤的那一套家伙。搬得满头大汗的我们坐在铺着方格布的地上,掰着嫩红的荔枝,吃的痛快!
中午,我们的野营活动就开幕了。在布上摆上水果,面包,牛奶……爸爸那边的烧烤也开始了!
爸爸在布满枯叶的地上支起架子,摆上几块砖,就开工啦。打火机亮起,把枯叶点燃,就可以烤了。先把买来的牛肉丸切成片,然后用长竹签串起来,把钢丝网放在火上,把串起的牛肉丸放在上面考上5分钟,再撒些胡椒粉和生粉,就ok啦!
接下来,是烤玉米。把玉米去皮后一个切成两块,涂上生粉,放在上面烤。烤的时候要注意火候,还要不停地来回翻,而且还要注意不要烤焦了。等上四五分钟,撒上胡椒粉也就可以吃了。
最后烤的是火腿,骨肉相连,鸡块,蟹柳……
这天,烤的真快活。既有荔枝相伴,也有父母共餐,更有烧烤这等美味,这是痛快啊!