野营作文
夏天来了,森林小学要组织一次去河边野营的活动,这真是一件令人兴奋的事情,兔小白也报名参加了。
到了河边,快乐驴老师宣布晚上要举行篝火晚会,同学们都开始忙碌起来:有的去树林里捡木柴,有的去搭帐篷,有的去准备食物。
兔小白的任务是和美丽猫一起去河边钓鱼,这可难坏了从来没有钓过鱼的兔小白,于是他向美丽猫请教该如何钓鱼。美丽猫告诉他,只要准备一根钓竿,在鱼钩上放上小鱼最喜欢的鱼饵就可以让那些笨鱼上钩了。
嗯,似乎很简单。兔小白决定拿出自己最新鲜最可口那根胡萝卜,依依不舍的把它作为了鱼饵,并安慰自己:“我都舍不得吃的胡萝卜,小鱼一定更喜欢吧。”
可是太阳都快落山了,兔小白都没有任何收获!看着前面拎着两大桶活蹦乱跳鲜鱼的美丽猫,感到十分难过,觉得自己什么事情都做不好。
快乐驴老师看到了伤心的兔小白,赶紧过来了解情况,却忍不住哈哈大笑起来。他告诉小兔子,鱼是不吃胡萝卜的,所以他自然钓不到鱼啦。
盛大的篝火晚会开始了!兔小白的郁闷心情早已不翼而飞,他和同学们一起欢呼着、跳跃着,河边的青蛙打着节拍,草丛里的萤火虫在伴舞,树林里的知了在合唱。
这真是一个快乐的夏夜啊。