野营作文
今天,爸爸带着我和弟弟哥哥等亲戚,一起去爬山野营。
我们来到一个似曾相识的陌生地方,而主要任务就是爬山。兴致勃勃的我们才爬了三分之一,就被一根大木头挡住了去路。努力了几次后,我们都有点想放弃的时候,“哗、哗、哗”的流水声吸引了我们,于是又勇敢地加快了脚步。可是出师不利,眼前的景象让我大吃一惊,因为几乎不能准确判断出该从何处落脚前进。“这是什么鬼路呀!”我生气地说到,可是哗啦啦的流水声,让我有一探究竟的冲动。好不容易来到山顶,才发现左边是蜿蜒无尽的山路,右边是恐怖万分的悬崖,而呈现在我们眼前的就是美丽的瀑布,流下来的泉水像齐头并进的战马,浩浩荡荡。
之后,我们在山顶上吃着伯伯煮的方便面,那味道就一个字――绝。我忍不住对伯伯说:“你做的方便面可真好吃呀!”伯伯笑着回答:“好吃就行!”大饱口福和眼福后,我们启程下山。可是一不小心,我踩在石头上打滑,还好爸爸拉住了我,可没走几步,我再次失手,掉进了冰冷的水里,与山泉来了个亲密接触。
晚上,我们顺利回到营地,分别住进了各自的帐篷里,就像在温暖的家里。虽少了些温馨,却多了很多趣味。
这真是一个快乐的假期!