野营作文
上周星期六,我们去包岭野营。下午两点,老师把队旗插在一块草坪中央,招呼我们吃午餐。这时,大家打开食盒。我向四处一看,有的装着荷包蛋,有的装着蛋糕,有的米饭上堆满了好菜,有的带来了水果等等在欢声笑语中,大家吃得津津有味。
我呢?怎么也不敢拿出午餐来吃。昨晚,我就跟爸爸说了,要带点好吃的东西去。可是爸爸一再坚持,做几个面粉粑就行了。有什么办法?看到别人有那么多好东西,我真觉得有点丢丑。
老师看我没有吃,以为我没有带东西,就从自己食盒里拿出面粉粑给我。这时,我不知说什么好,老师不也是在吃面粉粑吗?我很不好意思,很惭愧,低着头,也拿出了自己的面粉粑。
我把面粉粑掰开,啊,还流出了糖。这时,我心里也甜甜的了。