野营作文
周末,我们全家和叔叔阿姨、小朋友们一起到龙冈的梨园里野营。
梨园很大,梨树却很矮。白色的梨花都开了,远远望去,就像白色的海洋。偶尔露出的枝头好似一艘艘小船,航行在海面上。
我们要赶在天黑前搭好帐篷。很快,七八个帐篷搭好了。我在帐篷旁边,用铲子挖了一个小坑,当厕所用。
其他小朋友们都很羡慕。有几个调皮的小朋友时不时地把坑填上。我气呼呼地想:再也不跟他们玩了。我吃完饭回到帐篷时,他们跑过来对我说:“我们做朋友吧!”我说:“你们必须答应我一个要求,不要再填我挖的坑了!”他们说:“那我们也别打架。”我说:“好的。”我们在一起高兴地玩了起来。
最受欢迎的,当然是烧烤和篝火晚会了。小朋友们四处去寻找树枝,然后把树枝堆成小山,点上火,篝火晚会就开始了。大家一起围着篝火唱歌、跳舞。我爬上梨树,坐在树杈上,兴致勃勃地观看。在大家的邀请下,我敏捷地跳下树,和爸爸一起唱了一首《朋友》。大家都鼓掌了呢。
晚上,我们在帐篷里安心地睡着了。