野营作文300字
朋友,你有过野营的经历吗?今年暑假,我非常幸运地参加了姑妈单位组织的野营活动。野营活动可有趣啦!
特别有趣的要数放“孔明灯”啦!
那天,天色已经很黑很黑,我们从店老板那里买来了一盏孔明灯。孔明灯的里面有一块正方形的蜡烛。我们小心翼翼地点燃蜡烛,只见孔明灯缓缓地飞上了天空,越飞越高,没过多久,它就飞得无影无踪了。
我想:要是一起燃放20盏孔明灯,那该有多漂亮啊!
后来,我们还放了火把。我们先把一根根的木头堆成一座小山似的,每人手里拿好一根木头。然后在“小山”上倒入许多油,用打火机点燃,只见火焰熊熊,把夜空都给照亮了。接着我们点燃手里的火把,围着“火山”又唱又跳,别提有多高兴啦!这不禁让我想起了西方国家的火把节。
晚上,我们在沙滩边搭好了帐篷,听着波浪拍打岸石的声音,渐渐地进入了甜美的梦乡。