野营作文300字
人生有许许多多的第一次,比如第一次走路,第一次写“又”字,第一次给妈妈写一张“感恩贺卡”(妈妈直到现在还留着呢)……而我最难忘的第一次是野营。
那是我弟弟的团队组织的,有扎帐篷比赛和篝火晚会,可有意思啦!
我们有一个教官(那叫一个黑,在煤堆里只能看清眼睛!),他让我们先热热身,就开始扎帐篷比赛,我和弟弟有一个橙色的帐篷,我让弟弟帮我准备好东西,然后在他的帮助下,我拧了又拧,装了又装,我们的帐篷就ok了。有的小组费了好大的劲儿,结果还是“咣当”一声又变成一堆“废铁”。这样看来我们算是很棒的了,还有奖励,去吃午饭!太给力啦!
晚上,我们还举行了篝火晚会。有许多砖头、树枝和纸,形成一个小火山,老师让我点火,“哗——”火苗一下子蹿得丈尺高,离它几十步,有一个大音响,我们选了一个《兔子舞》,无论认识与否,最主要的是动作要协调一致,大家跳得可开心呢!完了还有夜宵,太好了,五星级大酒店也不过如此吧。我们玩到夜里十点,太累了,就在自己搭好的帐篷里睡了。
通过这次野营,我学会了独立,也明白了团结就是力量。真是让人难忘的一次经历。