孝敬作文300字
在家里,妈妈总是最忙碌的。她每天都要做大大小小的家务,还要管我的学习,还要上班,天天都能看到她忙忙碌碌的身影。在这个特殊的日子里——“三八妇女节”,我想为妈妈做些什么。
这天下午,我看见妈妈在扫地,扫完了地,又准备拿起拖把拖地。我一把抢过妈妈手中的拖把,大喊道:“妈妈,我来!”我拿起拖把,左一下,右一下,前一下,后一下,光是拖一个客厅,就己经足以把我累的气喘吁吁,但是还没有妈妈拖得干净。原来看似简单的家务,也不是那么容易就能做好的,想起妈妈每天都要干那么多活,我还是咬咬牙,挺了下来,我把一屋子的地都拖干净了,妈妈在一旁微笑的看着我。
我累得连腰都直不起来了,看来都是平时不劳动的结果,我往后一仰,手一垂背,只听“咔啦咔啦”几声,我的背顿时舒服多了。想到妈妈平时要做那么多家务,肯定很累,肯定也会浑身不舒服的。
我以后要跟在三八节一样孝敬妈妈,多帮妈妈分担家务,多为妈妈捶捶背。