字谜作文300字
你玩过猜字谜和歇后语吗?我们温故知新小组就开展了这么一个活动。这次活动,让我么懂得做事要慎重考虑,不得鲁莽,必须经过思考才能定出结论。
等人数到齐后,我们用猜拳来“争夺”谁先出题。“石头剪刀布!”哈哈,我赢啦!我得意洋洋得准备出题时,突然,我的脑袋短路了!不知道该说什么了。事先准备好的题目也忘记了,只好先让下一个林格丰提问了。“请听题——一人腰上挂把弓。”我赶紧拿着笔在纸上画着写着。“我知道了!”我信心满满地说,“这个字是驮!”林格丰一锤定音。我垂头丧气,“嗯?那还有什么字呀?”林格丰神秘地一笑“要不要公布答案?”“要!”我们异口同声。“告诉你们吧!”林格丰咪咪眼睛,“答案是夏威夷的夷!”“为什么呢?”我们觉得奇怪。“因为一人代表夷字的上中部分,带把弓就是穿插在中间的弓字!”“啊?这么简单?”我们懊悔不已,“这么简单都没想到!”
接下来轮到我了,“给你们猜个简单的,人和狗,猜一字。”“那么简单!”周诗羽第一个反映道“是伏下的伏!”“对!你真聪明!”于是就给周诗羽加了一分。
我们就这样你猜我猜大家猜,丰富了自己的大脑,充实了自己的智慧。这次的字谜大赛可真是令我记忆犹新啊!