拼图作文300字
因为昨天数学同步上有这类题,原题中小长方形的长为5cm,宽为3cm。爸爸没有告诉我对错,而是和我一起用瓦楞纸做了6个长为6cm……摘要部分,以下是详细内容:
今天下午放学回家后,我和爸爸玩起了拼图游戏,爸爸在小白板上写了这样的问题:用六个长为6cm,宽为3cm的小长方形能拼出几种不同的长方形?我一看就说有四种,因为昨天数学同步上有这类题,原题中小长方形的长为5cm,宽为3cm。爸爸没有告诉我对错,而是和我一起用瓦楞纸做了6个长为6cm,宽为3cm的小长方形让我来拼,当我拼出下面这四种图形:
我突然想出了另外两种拼法, 如图:(因为长方形的宽2恰好等于它的长)
今天的拼图游戏让我发现了:做事要认真对待,不要想当然的道理。
爸爸表扬我是个聪明、爱动脑筋的孩子。我心里感到比吃了蜜还甜,比吃了肯德基还美!!