火柴可以给我们带来光明,也有可能带来灾难,比如带来火灾,也有可能带来危险,还可以帮我们烧火取暖,可以给我们烧火做饭,但今天上课我们做了一件有趣的活动,是用火柴自制一幅作品,我们带来了卡纸和火柴,活动开始了,我有一点点紧张,因为只有20分钟。我们开始做了一个外星飞船后来又做了一个半圆形的地球,上面有不同的地方在不同的角落,然后我们又做了一个像香蕉一样的月亮,还有几个淘气的小星星,它的眼睛在天上眨呀眨,我们快完成了,最后往卡纸上拼了一个“水字”,我们的作品完成了。这个作品的名字叫“外星人发现的水源”。
比赛结束了,我又去看了看另外几组的作品,有一个叫“好好学习”,告诉我们要好好学习天天向上,还有一个叫“保护树林”,意思是我们不能不能乱踩小草不能乱砍树林,还有最后一个作品叫“小桔灯”它的上面画了小桔灯创建了8年还画了一个小桔灯的标志,小桔灯拿着一个火炬。开始评分了,我们得到了39分,我很高兴,我们组得了第二。
火柴的确有很多功能,你还能想象出有关他的其它功能吗?一起来探索吧!