风雨作文300字
行走在冬夜的冷风中,飘散的踩碎的都是梦。
——题记
在学艺的道路上,难免会经历狂风暴雨,但是如果你把它看作路边的风景,也许你就会发现你真正的目的地有多美。
刚开始学戏的时候,我还不懂。我不懂什么叫做唱腔,不懂什么叫做身段;也不懂什么叫台步。那一年,我们14班进校了,伴随着同学嫉妒的目光和家长万千的叮嘱,我们踏入了京剧课堂。至今记得那时的我们是那么朝气蓬勃,童心泛滥。我怀念的是伴随着清晨到来的京胡旋律,早功老师嘹亮训斥的嗓音,还有课间走廊里奔跑的节奏,这三年一晃就过去了,我突然发现我经历了不少,也长大了不少。
那时候我们上课时不听话,老师就用小棍来吓唬我们,现在想想觉得老师其实才是那个最不容易的人。那时候我们也为第二天的剧目课烦恼过,什么是原场?你会走了吗?动作你复习了没有?唱腔里的那个小弯儿是怎么拐的?诸如此类的问题像金鱼嘴里的小泡泡一样,冒完一个冒一个。
如今我们早不为那些事儿而烦恼了,因为我们进步了,因为我们用功了,到头来,我还想拥抱一下我经历的所谓的“风雨”呢!没有它们,就没有我今天的长空万里,霞光满天。